Informativa sulla privacy

Gentile visitatore del sito, gentile cliente,
desideriamo informarti che il D.lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali” – “Legge sulla privacy”) e il Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 (“Regolamento generale sulla protezione dei dati”) tutelano persone e altri soggetti in merito al trattamento dei dati personali raccolti.

Secondo le normative indicate, tale trattamento è improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e tutela della tua riservatezza e dei tuoi diritti.

Più sotto in questa pagina puoi trovare la descrizione di come vengono raccolti e trattati i tuoi dati: si tratta di dati anonimi forniti durante la navigazione del sito, oppure di dati personali comunicati quando ci contatti o quando acquisti i nostri prodotti.

Puoi continuare a leggere questa pagina per ottenere maggiori informazioni; in alternativa puoi proseguire la navigazione sul sito continuando a fornire dati anonimi a fini statistici; infine puoi fare clic una volta sul pulsante seguente per utilizzare il sito senza fornire alcun dato.

Se hai qualsiasi dubbio, contattaci, siamo a tua disposizione.

 

Chi siamo

Puoi trovare tutte le informazioni sulla nostra azienda nella pagina Contatti; le informazioni di contatto principali sono presenti anche in fondo a ciascuna pagina di questo sito.
Il titolare del trattamento dei dati personali è il Responsabile dell’Ufficio Amministrazione.

Quali dati personali raccogliamo e perché li raccogliamo

I dati da te forniti vengono trattati per finalità commerciali e amministrative: riguardano quindi la vendita dei nostri prodotti (effettuata telefonicamente, via internet, via email oppure in sede) e la gestione del sito internet aziendale.

Il conferimento dei dati è facoltativo nel caso tu richieda informazioni o preventivi.
Il conferimento dei dati è invece obbligatorio per le attività connesse all’acquisto (spedizione del materiale acquistato e fatturazione).

Il trattamento viene effettuato con modalità cartacee e informatizzate.

I dati raccolti per l’attività di vendita sono i seguenti: nome, cognome, indirizzo e recapito telefonico dell’acquirente (intestatario della fattura) e del destinatario (se diverso dall’acquirente), codice fiscale, partita IVA (se esistente e applicabile) ed email dell’acquirente. L’eventuale rifiuto di fornire tali dati comporta l’impossibilità, da parte nostra, di dare esecuzione al contratto di vendita.

In caso di acquisto con pagamento tramite bonifico bancario, veniamo a conoscenza del nominativo dell’intestatario del c/c. In caso di pagamento tramite carta di credito o carta prepagata, NON veniamo a conoscenza dei dati della carta utilizzata in quanto il carrello virtuale utilizzato per l’acquisto online viene gestito tramite PayPal, che non comunica tali dati al venditore.

I dati raccolti per l’attività di gestione ed ottimizzazione del sito internet aziendale riguardano: le pagine visitate durante la navigazione, la data e l’ora della visita di ciascuna pagina, la posizione geografica approssimativa e alcune caratteristiche del dispositivo utilizzato per la visione del sito (tipo di dispositivo, sistema operativo, browser web e risoluzione dello schermo). Questi dati vengono forniti automaticamente in forma anonima durante la navigazione e vengono utilizzati in forma aggregata a fini statistici; sono raccolti direttamente da noi oppure tramite strumenti di terze parti (Google Analytics). Questi dati non sono da noi riconducibili in nessun modo ad una persona o ad un nominativo specifico.

Il trattamento NON riguarda alcun dato sensibile; eventuali dati sensibili raccolti non verranno quindi conservati.

Cookies

Se hai un account e accedi a questo sito, verrà impostato un cookie temporaneo per determinare se il tuo browser accetta i cookie. Questo cookie non contiene dati personali e viene eliminato quando chiudi il browser. Quando effettui l’accesso, verranno impostati diversi cookie per salvare le tue informazioni di accesso e le tue opzioni di visualizzazione dello schermo. I cookie di accesso durano due giorni mentre i cookie per le opzioni dello schermo durano un anno. Se selezioni “Ricordami”, il tuo accesso persisterà per due settimane. Se esci dal tuo account, i cookie di accesso verranno rimossi.

I cookies vengono salvati anche durante la fase di acquisto (anche se non hai un account registrato), per memorizzare temporaneamente gli articoli che hai inserito nel carrello e le informazioni di spedizione; in questo modo, se per un qualsiasi motivo dovrai interrompere o rimandare l’acquisto (ad esempio per temporanea mancanza di energia elettrica o saldo insufficiente sulla carta) potrai in seguito ritrovare nel carrello tutti gli articoli e le informazioni già inserite, senza dover ricominciare la procedura dall’inizio.

Con chi condividiamo i tuoi dati

Nel caso di acquisti con ritiro del materiale in sede, i dati raccolti non vengono comunicati a terzi.
In caso di acquisti che comportino la spedizione di materiale, i dati raccolti vengono comunicati agli addetti di una o più aziende di trasporti incaricate del ritiro e della consegna della merce. In questo caso vengono comunicati nome, cognome, indirizzo e recapito telefonico del destinatario, gli stessi dati relativi all’intestatario della fattura (se diverso dal destinatario) e la natura della merce trasportata.

In caso di danni avvenuti in fase di trasporto, gli stessi dati comunicati alle aziende di trasporti vengono comunicati anche alle relative imprese assicuratrici per la corretta gestione del rimborso della merce danneggiata.

Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati

I dati raccolti relativi all’attività di vendita vengono conservati per 10 anni, per fini commerciali e fiscali.
I dati statistici aggregati relativi all’utilizzo del sito vengono conservati per 5 anni.

Per gli utenti che si registrano sul nostro sito web, memorizziamo anche le informazioni personali che forniscono nel loro profilo utente. Tutti gli utenti possono vedere, modificare o cancellare le loro informazioni personali in qualsiasi momento (eccetto il loro nome utente che non possono cambiare). Gli amministratori del sito web possono anche vedere e modificare queste informazioni.

Quali diritti hai sui tuoi dati

In ogni momento puoi esercitare i tuoi diritti ai sensi dell’art.7 del D.lgs.196/2003 e ai sensi degli art. 15-18 del Regolamento UE 2016/679.

Se hai un account su questo sito, o hai lasciato commenti, puoi richiedere di ricevere un file esportato dal sito con i dati personali che abbiamo su di te, compresi i dati che ci hai fornito. Puoi anche richiedere che cancelliamo tutti i dati personali che ti riguardano. Questo non include i dati che siamo obbligati a conservare per scopi amministrativi, legali o fiscali.