Informativa sulla privacy, ex art. 13 D.lgs. 196/2003

Gentile visitatore del sito, gentile cliente,
desideriamo informarti che il D.lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali” – “Legge sulla privacy”) tutela persone e altri soggetti in merito al trattamento dei dati personali raccolti.

Secondo la normativa indicata, tale trattamento è improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e tutela della tua riservatezza e dei tuoi diritti.

Ai sensi dell’articolo 13 del D.lgs. n.196/2003, pertanto, ti forniamo le seguenti informazioni.

I dati da te forniti vengono trattati per finalità commerciali e amministrative, inerenti la gestione del sito internet aziendale e la vendita dei nostri prodotti, effettuata a distanza (telefonicamente, via internet o via email) oppure in sede.

Il trattamento viene effettuato con modalità cartacee e informatizzate.

Il conferimento dei dati è facoltativo nel caso tu richieda informazioni o preventivi.

Il conferimento dei dati è invece obbligatorio per le attività connesse all’acquisto (spedizione del materiale acquistato e fatturazione).

I dati raccolti per l’attività di vendita sono i seguenti: nome, cognome, indirizzo e recapito telefonico dell’acquirente (intestatario della fattura) e del destinatario (se diverso dall’acquirente); codice fiscale, partita IVA (se esistente e applicabile) ed email dell’acquirente. L’eventuale rifiuto di fornire tali dati comporta l’impossibilità, da parte nostra, di dare esecuzione al contratto di vendita.

In caso di acquisto con pagamento tramite bonifico bancario, veniamo a conoscenza dell’IBAN e dell’intestatario del c/c. In caso di pagamento tramite carta di credito o carta prepagata, NON veniamo a conoscenza dei dati della carta utilizzata in quanto il carrello virtuale utilizzato per l’acquisto online viene gestito tramite PayPal, che non comunica tali dati al venditore.
I dati raccolti per l’attività di gestione ed ottimizzazione del sito internet aziendale riguardano: le pagine visitate durante la navigazione, la data e l’ora della visita, la posizione geografica approssimativa e alcune caratteristiche del dispositivo utilizzato per la visione del sito (sistema operativo, browser web e risoluzione dello schermo). Questi dati vengono forniti automaticamente in forma anonima durante la navigazione su qualsiasi sito internet, e non sono da noi riconducibili in nessun modo ad una persona o ad un nominativo specifico.
Il trattamento NON riguarda alcun dato sensibile; eventuali dati sensibili raccolti non verranno quindi conservati.

Nel caso di acquisti con ritiro del materiale in sede, i dati raccolti non vengono comunicati a terzi.
In caso di acquisti che comportino la spedizione di materiale, i dati raccolti vengono comunicati agli addetti di una o più aziende di trasporti incaricate del ritiro e della consegna della merce. In questo caso vengono comunicati esclusivamente nome, cognome, indirizzo e recapito telefonico del destinatario e natura della merce trasportata.

Il titolare del trattamento è la R.C. di Rinaldi geom. Franco, con sede in Via San Francesco 68, 45026 Lendinara (Rovigo); il responsabile del trattamento è il responsabile dell’Ufficio Amministrazione.

In ogni momento puoi esercitare i tuoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell’art.7 del D.lgs.196/2003, che per tua comodità riproduciamo integralmente qui di seguito.

Decreto Legislativo n. 196/2003

Art. 7 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.